Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn ­č玭čç╣ ÔŁĄ

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Also wenn es echte Liebe zum Essen gibt, dann steht der Kaiserschmarrn bei mir ganz oben auf der Liste ­čśÇ ich verbinde diese wunderbare Eierspeise nat├╝rlich immer mit Urlaub ­čśŹ denn bevor wir im Sommer nach San Remo fahren, wird immer ein Abstecher nach Thiersee gemacht. Das liegt oberhalb von Kufstein, und eine Wanderung rauf auf den Pendling ist schon zur Pflicht geworden ­čśů den Kaiserschmarrn g├Ânnen wir uns dann entweder oben am Gipfel auf der Pendlingalm oder am Gasthaus Schneeberg, wo wir auch gleich ├╝bernachten.

Das Essen ist einfach unglaublich lecker, und der Kaiserschmarrn ist nur eines der Schmankerln, die der Gasthof zu bieten hat ­čśë ich habe nat├╝rlich auch schon in anderen Gasth├Ąusern Kaiserschmarrn genossen, und stelle einfach fest, dass er nirgendwo so gut ist wie in ├ľsterreich ­čĄŚ

Nat├╝rlich muss ich hin und wieder diese Leckerei auch bei mir Zuhause, in meiner K├╝che machen. Wir essen den Kaiserschmarrn aber haupts├Ąchlich zum Fr├╝hst├╝ck, denn er ist ja nun mal sehr reichhaltig.

Ich liebe sowieso S├╝├čes zum Fr├╝hst├╝ck, und kann da immer richtig reinhauen ­čśÇ denn ├╝ber den Tag kann man ja wieder viel an Kalorien verbrennen ­čśë

Nat├╝rlich habe ich auch schon sehr viele Rezepte ausprobiert, aber dieses hier, ├╝brigens ein Original aus ├ľsterreich, schmeckt einfach am besten.

Ich mag den Kaiserschmarrn am liebsten nicht ganz so s├╝├č, weil ich eh gerne entweder Apfelkompott oder frisches Obst dazu kombiniere. Der Puderzucker ist ja dann auch noch als Topping mit dabei ­čśë

Na, neugierig geworden? Hier kommt das Rezept ­čĄŚ

Zutaten ┬á– 3 gro├če Portionen┬á

4 Eier

50 g Mehl

200 ml Milch

2 EL  Zucker

1 Prise Salz

30 g Rosinen – wer mag

50 g Butter

Puderzucker zum best├Ąuben

Apfelkompott oder frisches Obst

Zubereitung 

– den Ofen auf 180 C Umluft vorheizen

– Eier trennen und das Eiwei├č mit der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen

– Eigelb mit dem Zucker hellgelb aufschlagen und anschlie├čend die Milch und das Mehl unterheben

– nun den Eischnee zum Teig geben und gegebenenfalls die Rosinen hinzuf├╝gen

– die Butter langsam in einer sehr gro├čen Pfanne schmelzen und einen EL abnehmen

– den Teig in die Pfanne gie├čen.┬á Bitte achtet darauf das die Hitze nicht zu hoch ist

– wenn sich am Rand ein Ring bildet, also der Teig leicht br├Ąunlich wird, die Pfanne in den Ofen schieben

– im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten fertig backen

– wenn er goldbraun ist, dann reist Ihn mit 2 L├Âffeln einfach in St├╝cke und anschlie├čend die fl├╝ssige Butter unterr├╝hren

– nun noch mit dem Puderzucker best├Ąuben, und den Apfelkompott oder das Obst dazu servieren

Wir essen den Kaiserschmarrn auch sehr gerne direkt aus der Pfanne ­čśÇ

 

 

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