Liebt ihr den irischen Sahnelikör ” Baileys ” auch so sehr wie ich ? ? Dann probiert ihn doch mal zu essen ? ich habe ja schon vor längerer Zeit das Rezept für meinen Eierlikör Kuchen in meiner Sammlung beschrieben. Dieser Kuchen ist nach wie vor einer meiner Lieblinge ?
Wenn man nun den Eierlikör einfach mit dem irischen Sahnelikör ersetzt, kommt dieser so himmlische Kuchen dabei heraus ? dieses Aroma ist unglaublich und man hat wirklich das Gefühl den Bailey förmlich zu essen. Sehr geil sag ich euch ?
Mit einem Guss aus Bitterschokolade und Puderzucker mit dem Likör ist der Genuss garantiert ? unser Wochenende war jedenfalls perfekt. Und demnächst geht der Kuchen erst mal mit in die Firma, denn wie ich schon beim Eierlikör Kuchen geschrieben habe : dieser Kuchen ist Therapie ? weil er einfach gute Laune macht.
Hier kommt das Rezept ?
Zutaten
5 Eier
250 g Puderzucker
125 g Mehl
125 g Mondamin
1 Päckchen Backpulver
250 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
250 ml Baileys
75 g Zartbitteschokolade
100 g Puderzucker
2 – 3 El Baileys
Zubereitung
– Ofen auf 180 ° C ober/ unter Hitze vorheizen
– die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen
– Mehl, Mondamin und Backpulver zusammen mischen
– abwechselnd die Mehlmischung mit dem Öl und dem Sahnelikör unterrühren
– Teig in eine vorbereitete Backform füllen, bitte unbedingt eine geschlossene Form verwenden, denn der Teig ist sehr flüssig
– im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen
– unbedingt eine Stäbchen Probe machen. Der Teig sollte nicht kleben bleiben
– Kuchen abkühlen lassen und stürzen
Guss
– die Zartbitteschokolade schmelzen
– Puderzucker mit Baileys verrühren
– beides abwechselnd über dem Kuchen verteilen
– ein paar gehackte Mandeln drüber streuen
Also lasst euch inspirieren und probiert es einfach mal aus ?
LG Tina ❤