Spaghetti Bolognese ?

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Ich glaube es gibt unz├Ąhlige Variationen von einem Ragu alla Bolognese ?. Und ich denke das die meisten Bolognese Saucen auch auf ihre Art immer besonders sind. Trotzdem m├Âchte ich euch hier auch auf meinem Blog gerne mein Rezept eines klassischen Ragu alla Bolognese vorstellen.

Ich glaube die Bolognese Sauce war eins der ersten Gerichte, die ich gekocht habe. Im Laufe der Jahre habe ich nat├╝rlich das Rezept immer wieder neu ausprobiert, und bin letztendlich genau bei dieser Version des Rezeptes stehen geblieben.

Es wird in Italien, in der Familie meines Mannes fast genauso gekocht und wir lieben es ?. Als meine T├Âchter noch Zuhause gewohnt haben, stand es auch mindestens einmal im Monat auf dem Speiseplan ?.

Dabei ist die Wahl der Pasta eigentlich v├Âllig egal und nat├╝rlich Geschmackssache. Im ├╝brigen essen wir diese Sauce auch sehr gerne zu Gnocchi di Patate, Kartoffel Gnocchi. Und f├Ąllt mir gerade auf, das ich das Rezept dazu noch nachreichen muss ?.

├ťbrigens habe ich das Rezept der Bolognese schon in einem Beitrag zur Lasagne erw├Ąhnt.

Lasagne alla Bolognese ???

Die Mengenangabe in meinem Rezept sind ├╝brigens sehr gro├čz├╝gig, den bei uns gab es immer Streit um die Sauce ? deshalb ist es ein bisschen mehr. Sollte jedoch noch eine Menge ├╝brig bleiben, dann kann man sie nat├╝rlich wunderbar einfrieren.

Hunger bekommen ? ? Hier kommt das Rezept ?

Zutaten ┬á– 3 – 4 Personen┬á

500 g Spaghetti oder andere Nudelsorten

1 El Oliven├Âl

500 g Schabefleisch oder Rindergehacktes

1 kleine Knoblauchzehe

1 Karotte – gehobelt, geraspelt oder in St├╝cke geschnitten

1 Handvoll frisches gehacktes Oregano

Salz

Zucker

Pfeffer

1 Dose gehackte Tomaten

1 kl Dose Tomatenmark

Etwas Wasser

1 guter Schuss Rotwein

Zubereitung 

– Knoblauch in kleine St├╝cke schneiden

– die Karotte klein hobeln, raspeln oder in St├╝cke schneiden

– Oliven├Âl in einer gro├čen Pfanne erhitzen und das Fleisch in dem hei├čen ├ľl anbraten

– Karotte, Knoblauchzehe und Oregano dazugeben

– mit Salz, Zucker und Pfeffer w├╝rzen. Ich mache auch immer gerne ein bisschen Chilliflocken mit in die So├če

– die gehackten Tomaten in die Pfanne gie├čen und anschlie├čend das Tomatenmark mit etwas Wasser hinzuf├╝gen

– die So├če auf mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Fl├╝ssigkeit fast verdampft ist, ich lege immer einen Deckel drauf, allerdings ohne die Pfanne ganz zu schlie├čen, denn die Fl├╝ssigkeit soll ja verdampfen

– wenn die So├če gut eingekocht ist, kommt ein guter Schuss Rotwein dazu

– nach ein paar Minuten den Herd ausschalten und ein wenig abk├╝hlen lassen. Nochmal nachw├╝rzen

Nun entweder die Pasta mit der So├če in einem gro├čen Topf mischen oder die Sugo einzeln auf jede Portion verteilen

Dazu passt ├╝brigens perfekt ein trockener Lambrusco oder ein Bonarda ??

Buon Appetito ?

Also lasst euch inspirieren und probiert es einfach mal aus ??

LG Tina ÔŁĄ