Baci di Sanremo

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Wer einmal in Sanremo war, kennt diese wunderbaren leckeren ” K羹sschen “, die Baci di Sanremo ganz bestimmt ?. Denn die Baci di Sanremo gibt es eingentlich in jedem Supermarkt, in jeder Pasticceria und auch nat羹rlich in Souvenir L瓣dchen zu kaufen ?.

Die K羹sschen haben das ganze Jahr 羹ber Saison und in jedem ligurischen K羹stenst瓣dtchen heien sie nat羹rlich anders ?. Es ist eben eins der s羹en Leckereien Liguriens und warscheinlich auch noch woanders .

Diese K繹stlichkeit ist wirklich einfach herzustellen, und noch dazu eine sch繹ne Geschenkidee f羹r alle Gelegenheiten ?. Die Baci di Sanremo sollten am besten frisch verzehrt werden, denn sonst werden sie schnell zu fest. Also bitte nach M繹glichkeiten innerhalb einer Woche.

Wer sie allerdings einmal probiert hat wird garnicht auf die Idee kommen sie l瓣nger aufzubewahren, denn es entsteht schnell eine Suchtgefahr ?

Schaut doch mal in das Rezept ??

Zutaten – ca. 20 St羹ck

F羹r den Teig:

240 g gemahlene Haseln羹sse

35 g Backkakau – ungezuckert

230 g Zucker

3 Eiweiss

Eine Prise Salz

2 El fl羹ssiger Honig

F羹r die Glasur:

80 ml Sahne, am besten Creme Double

80 g dunkle Schokolade

Zubereitung

– den Ofen auf 170簞C Umluft oder 180簞C Ober Unter/ Hitze vorheizen

– die gemahlenen Haseln羹sse, den Kakao und den Zucker mischen

– Eiweie mit dem Salz zu steifen Schnee schlagen

– mit einem Teigspatel zuerst die Haselnuss-Kakau Mischung, dann den Honig unterheben

– die Masse in einen Spritzeutel f羹llen und eine groe Spritzt羹lle verwenden, denn der Teig ist sehr z瓣h

– auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech runde Baisers spritzen, dabei unbedingt etwas Abstand zum n瓣chsten lassen

– im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen und anschlieend abk羹hlen lassen

– in einem kleinen Topf die Sahne erhitzen. Wenn sie kurz vor dem aufkochen ist vom Herd nehmen

– die Schokolade in die heie Sahne geben und schmelzen lassen

– die Masse gut verr羹hren und abk羹hlen lassen

– nun die erkaltete Masse mit einem elektrischen Schneebesen, bei hoher Geschwindigkeit ca. 2 Minuten zu einer Creme aufschlagen

– in einen Spritzbeutel f羹llen und ein wenig Creme auf die Unterseite eines Baisers spritzen

– dann mit mit einem anderen Baiser zusammenf羹gen

– bis zum Servieren k羹hl stellen

So und jetzt genieen und an Sanremo denken ?

Also lasst euch inspirieren und probiert es einfach mal aus ??

LG Tina