Pollo alla cacciatore đŸ…đŸ· HĂ€nchenragout nach JĂ€gerart

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Es gibt Gerichtet, die so wundervoll duften, dass man davon nicht genug bekommt đŸ€—. Das HĂ€nchenragout nach JĂ€gerart gehört ganz klar dazu 😉. Ich liebe es wenn meine Familie dann garnicht mehr die KĂŒche verlassen will und sich alles und alle GesprĂ€che vor dem Herd oder Backofen stattfinden 😍

Die HĂ€hnchen Teile werden ĂŒber Nacht in Chianti und vielen KrĂ€utern mit Knoblauchzehen eingelegt. Das Fleisch wird dadurch butterweich und hat ein unglaubliches Aroma 😁. Der Wein wird natĂŒrlich auch dann in der Zubereitung wieder mit in der Soße verkocht .

Ich habe dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert, es schlummerte schon lĂ€nger in meinem Archiv, und bin einfach nur begeistert. Es erinnert mich vom Duft und Geschmack doch sehr an meinen Kaninchenbraten auf mediterrane Art. Das Rezept dazu wird auch noch folgen 😉

Als Beilage habe ich mich fĂŒr Rosmarinkartoffeln und grĂŒne Bohnen entschieden. Die Bohnen wĂŒrze ich bei diesen wunderbaren italienischen Rezepten immer mit Essig und Öl. Sie werden dann noch lauwarm als Beilage serviert.

Ihr solltet es unbedingt mal selbst ausprobieren und euch das Rezept anschauen 😉👇

Zutaten  – fĂŒr ca. 6 Personen 

ca. 2 kg HĂ€hnchenteile oder Keulen

Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

8 LorbeerblÀtter

2 – 3 frische Rosmarinzweige

3 Knoblauchzehen , in Scheiben geschnitten

1/2 Flasche Chianti

Mehl zum bestÀuben

6 – 8 Sardellenfilets

Schwarze oder grĂŒne Oliven

1 große Dose geschĂ€lte Tomaten ca. 800 g

Olivenöl

Eine sehr große Pfanne oder nach dem anbraten eine große Auflaufform

Zubereitung 

– die HĂ€hnchenteile salzen und pfeffern

– in einem gut verschließbarem GefĂ€ĂŸ mit dem Rosmarin, den LorbeerblĂ€ttern und dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch mischen

– mit dem Wein ĂŒbergießen und mindestens 3 Stunden oder besser ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank marinieren

– den Backofen auf 160°C Umluft oder 180°C Ober Unter Hitze vorheizen

– die Marinade abgießen und auffangen

– die HĂ€hnchenteile trocken tupfen und mit Mehl bestĂ€uben

– eine ofenfeste große Pfanne erhitzen und und die HĂ€hnchenteile in ein wenig Olivenöl anbraten und beiseite legen oder in eine geeignete Auflaufform legen

– dann den Knoblauch aus der Marinade in der gleichen Pfanne leicht anbraten

– nun die Tomaten hinzufĂŒgen und mit einem Holzlöffel oder Gabel ein wenig zerkleinern

– Sardellen und die Oliven, ein bis zwei Hand voll, in die Tomatensoße geben

– das HĂ€hnchenfleisch, die KrĂ€uter und die aufgefangene Marinade zurĂŒck in die Pfanne geben

– alles aufkochen lassen und die ofenfeste Pfanne anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben, oder in eine Auflaufform fĂŒllen und diese in den vorgeheizten Backofen schieben

– ca. 1 1/2 Stunden im Ofen schmoren lassen und dabei ab und zu das Fleisch mit der Soße begießen

– zum Schluss nochmal salzen und pfeffern nach Geschmack

Der Duft ist einfach köstlich 😍

Als Beilage empfehle ich Rosmarinkartoffeln und grĂŒne Bohnen

Wir haben zum Essen einen Santa Christina aus dem Weingut „Antinori“ getrunken aber natĂŒrlich passt auch ein Chianti wunderbar dazu đŸ˜‰đŸ·( die Verlinkung folgt spĂ€ter )

Also lasst euch inspirieren und probiert es einfach mal aus 😉😘

LG Tina ❀

     

 

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