Herbst ·Kleingeb├Ąck ·Muffins

Pflaumenmuffins ­čĺť

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Wie ich den Herbst liebe kann ich garnicht in Worte fassen ??. Die Farben, die klare Luft, Kerzenschein und nat├╝rlich auch die Pflaumen. Pflaumenkuchenrezepte habe ich ja schon genug auf meinem Blog, deshalb mussten dieses Jahr mal ein paar Pflaumenmuffins her ?.

Meine Pflaumenmuffins sind aus einem Teig mit Ricotta. Dazu habe ich ein paar Waln├╝sse karamellisiert und on Top sind noch ein paar Butterstreusel auf den Muffins verteilt. Nat├╝rlich mit einer leichten Zimtnote versehen ?

Wenn die Pflaumenmuffins dann im Ofen fertigbacken ist die Wohnung mit einem so wundervollen Duft erf├╝llt, das man es kaum erwarten kann, die Muffins endlich zu probierten ?

Da es ja eigentlich auch kleine Minik├╝chlein sind kann ich euch auf jeden Fall ein bisschen Sahne dazu empfehlen, oder wenn sie noch warm gegessen werden, nat├╝rlich ein wenig Vanilleeis ?

Also wie schon erw├Ąhnt, ich liebe den Herbst schon deswegen, weil Pflaumen und oder ├äpfel im Kuchen oder Geb├Ąck einfach unwiederstehlich sind.

Schaut euch doch jetzt erstmal das Rezept an ??

Zutaten┬á – f├╝r 12 Muffins┬á

3 Eier

150 g braunen Zucker

150g weiche Butter

250 g Ricotta

250 g Mehl

1/2 P├Ąckchen Backpulver

Eine Prise Salz

F├╝r den Belag :

Ca. 300 g Pflaumen

50 g Waln├╝sse

30 g Zucker

30 ml Wasser

F├╝r die Streu├čel :

30 g brauner Rohrzucker

60 g Mehl

50 g Butter

Zimt nach Bedarf

Zubereitung 

– Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen

– wenn die Masse kocht, die Walnussh├Ąlften mit in die Pfanne geben und st├Ąndig r├╝hren, dabei die Hitze ein wenig reduzieren

– wenn der Zucker anf├Ąngt zu karamellisieren, bitte unbedingt weiterr├╝hren bis die N├╝sse anfangen zu gl├Ąnzen

– die N├╝sse auf einem Backpapier ausbreiten und abk├╝hlen lassen

– Ofen auf 170 ┬░C Umluft oder 180 ┬░C Ober/ Unter Hitze vorheizen

– f├╝r die Streusel, den Zucker und das Mehl mit dem Zimt mischen

– kalte Butter in kleinen St├╝ckchen hinzuf├╝gen und alles zu Streuseln kneten

– in einer Sch├╝ssel die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen

– weiche Butter und den Ricotta unterr├╝hren

– nun das Mehl, Backpulver und Salz dazugeben

– den Teig in die vorbereitete Muffinform f├╝llen

– nun die gewaschenen Pflaumen vierteln und nach Lust und Laune in dem Teig verteilen

– die inzwischen abgek├╝hlten Waln├╝sse leicht zerbr├Âseln und zwischen die Pflaumen verteilen

– zum Schluss die Butterstreusel auf Pflaumen und N├╝sse verteilen

– die Muffinform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen

– bitte eine Garprobe machen

Etwas abk├╝hlen lassen und mit Puderzucker best├Ąuben

Nun entweder Pur, mit Sahne oder Vanilleeis genie├čen ?

Also lasst euch inspirieren und probiert es doch einfach mal aus ??

LG Tina ÔŁĄ

 

2 Gedanken zu „Pflaumenmuffins ­čĺť

  1. Liebe Tina,

    ich will gerne deine Pflaumenmuffins backen.
    Die sehen soo lecker aus !
    Hast du beim Rezept die Mengenangabe der Butter vergessen ? Im Text ist Butter erw├Ąhnt, aber nicht bei den Zutaten f├╝r den Teig.
    Liebe Gr├╝├če Petra

    1. Liebe Petra, vielen Dank f├╝r deine Anmerkungen ? in den Teig kommen nat├╝rlich noch 150 g Butter. Ich habe mein Rezept schon erg├Ąnzt. Vielen Dank und liebe Gr├╝├če ?

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