Quarkkuchen mit Buttermilch ­čĄŹ

image_pdfimage_print

Ach ja, da ist er wieder, mein geliebter K├Ąsekuchen oder eigentlich ja Quarkkuchen ?. Ich liebe nun mal K├Ąsekuchen ├╝ber alles und deshalb musste unbedingt mal eine sommerliche Variante auf meinen Blog. Deshalb habe ich den Quarkkuchen mit Buttermilch, mit viel Buttermilch gebacken. Und er ist wirklich unglaublich lecker und erfrischend. Also perfekt geeignet f├╝r einen warmen Tag ?

Da ich K├Ąsekuchen lieber mit einem M├╝rbeteig backe, habe ich mich f├╝r die leichtere Variante, n├Ąmlich den M├╝rbeteig mit ├ľl entschieden. Gerade im Fr├╝hling oder Sommer ist die Zubereitung mit ├ľl statt Butter einfach ideal, denn der Teig muss nicht extra runtergek├╝hlt werden, sondern kann sofort weiter verarbeitet werden ?

Besondere Frische bekommt dieser┬á wunderbare Kuchen wenn ihr noch ein paar frische Beeren kurz vor dem Anschnitt oben drauf legt. Ich denke aber auch, man k├Ânnte sie ruhig mitbacken.

Mein Mann ist eigentlich nicht unbedingt der K├Ąsekuchen Fan aber diese Variante hat ihm dann doch sehr gut geschmeckt ?? er hat jedenfalls gleich mehr als ein St├╝ck genossen ? und in meiner Familie ist der Kuchen auch ziemlich gut angekommen.

├ťberhaupt ist meine Familie immer gerne bereit meine neuen Kreationen auszuprobieren? da kann ich mir sicher sein eine ehrliche Meinung zu bekommen, denn nicht alles schafft es auf meinen Blog .

Hier geht es jetzt erstmal zum Rezept ??

Zutaten 24 – 26er Springform┬á

M├╝rbeteig mit ├ľl ?

M├╝rbeteig mit ├ľl

Quarkcreme

750 g Magerquark

150 g Zucker

1 Vanillezucker

2 P├Ąckchen Vanillepudding Pulver

150 ml Raps├Âl

2 Eigelb

1 Ei

500 ml Buttermilch

Abger. Schale einer Zitrone

Butter und Mehl f├╝r die Form

Puderzucker und Beeren zum dekorieren

Zubereitung 

– M├╝rbeteig nach meinen Angaben zubereiten

– ausrollen, in die Form dr├╝cken und am Rand hochziehen

– L├Âcher mit einer Gabel in den Boden stechen

– Ofen auf 160┬░C Umluft oder 175┬░C Ober/ Unter Hitze vorheizen

– die Zutaten f├╝r den Quark Teig zusammenmischen und auf den M├╝rbeteig gie├čen. Die Quarkmasse ist sehr fl├╝ssig

– im vorgeheizten Backofen ca. 80 – 90 Minuten backen

– bitte kontrolliert die Farbe ,denn der Kuchen sollte nicht zu dunkel sein. Ansonsten mit Alufolie oder Backpapier abdecken

– etwas abk├╝hlen lassen, aus der Springform l├Âsen und nach Bedarf dekorieren, mit Puderzucker und Beeren

Lasst es euch schmecken ?

Also lasst euch inspirieren und probiert es einfach mal aus ??

LG Tina ÔŁĄ

Siehe auch:?

K├Ąse-Mohn Kuchen ? German Cheesecake