Also dieses KrĂ€uterbrot ist einfach der Knaller ? und weil ich in diesem Brot sehr viele KrĂ€uter und GemĂŒse verarbeitet habe, nenne ich es ein mediterranes KrĂ€uterbrot. Es ist wunderbar als Beilage zum Grillen geeignet und eignet sich auch perfekt zum Rösten auf dem Grill oder im Toaster ?
Ich habe mich fĂŒr eingelegte Balsamico Zwiebeln, Zucchini, Parmesan, getrocknete Tomaten und jede Menge frische mediterrane KrĂ€uter entschieden ? aber da ist eurer Fantasie und Geschmacksvorliebe keine Grenze gesetzt.
Wie ich schon mehrfach erwÀhnt habe ist Kochen und Backen bei mir immer ein Ausprobieren und Experimentieren. Ich finde es spannend mit den unterschiedlichen Lebensmitteln beim Zubereiten zu Spielen und dabei ganz neue Kreationen zu schaffen ?
Ich habe das KrĂ€uterbrot am letzten Wochenende zum ersten Mal kreiert und bin selber total begeistert. Es war wirklich eine Herausforderung fĂŒr mich mit dem Probieren zu warten, weil zum einen Bilder fĂŒr meinen Blog und Instagram Account gemacht werden mussten und zum anderen wollte ich, dass wir alle gemeinsam Abends zum Grillen das Brot probieren ? also hieĂ es noch ein paar Stunden warten bis endlich unsere Freunde eintrudelten ?
Alle waren begeistet und so muss es auch gleich hier verewigt werden. Dieses KrÀuterbrot wird ohne Hefe zubereitet und ist auf Buttermilch Basis hergestellt. Also gesund und leicht. AllerdÏngs auch sehr sÀttigend ?
Na neugierig geworden? Dann kommt hier das Rezept ?
Zutaten  – fĂŒr eine KastenformÂ
80 g eingelegte Balsamico Zwiebeln
80 g grob geriebene Zucchini
120 g geriebener Parmesan oder Grano
6 getrocknete Tomaten
Thymian, Oregano und Rosmarin je nach Bedarf
1 Tl KrÀutersalz
Pfeffer
2 Eier
300 ml Buttermilch
3 El Olivenöl
350 g Mehl
2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
Meersalz und KrÀuter zum garnieren
ZubereitungÂ
– Ofen auf 180°C Ober /Unter Hitze oder 160 °C Umluft vorheizen
– Kastenform mit Backpapier auslegen
– Zwiebeln und getrocknete Tomaten in kleine StĂŒcke schneiden
– die Zucchini grob raspeln und den Parmesan fein reiben
– KrĂ€uter nach Bedarf klein schneiden und zu den Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Zucchini geben
– die Eier mit der Buttermilch verquirlen und das Salz und den Pfeffer untermischen
– alles mit der GemĂŒse und KrĂ€utermischung vermengen
– das Mehl mit dem Backpulver und Natron in die flĂŒssigen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel unterheben
– zum Schluss den Parmesan zu geben und nochmal verrĂŒhren
– den Teig in die vorbereitete Form fĂŒllen und nochmal mit KrĂ€utern und Meersalz garnieren
– im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen
– eine StĂ€bchen Probe machen
– das Brot abkĂŒhlen lassen, schneiden und nach Bedarf nochmal kurz auf den Grill legen oder Toasten
Und jetzt genieĂen ?
Also lasst euch inspirieren und probiert es einfach mal aus ??
Also dieses Brot ist der Knaller, Tina, du hast recht! Ich habe es gerade gebacken und es schmeckt mit KrĂ€uterbutter nocheinmal doppelt so lecker. Jetzt muĂ ich aufpassen, dass ich auch noch etwas fĂŒr meinen Göttergatten und die GĂ€ste ĂŒbrig lasse!
Ich danke Dir?. Das freut mich das es so gut schmeckt und ich hoffe Deine GĂ€ste sind genauso begeistert?